广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟确定四种邻苯二甲酸盐为内分泌干扰物

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2019-07-12    阅读:1033次

  欧洲化学品管理局(ECHA)在2019年7月10日发布的一份新闻稿中宣布,目前欧盟授权清单上的四种邻苯二甲酸盐将被认定具有内分泌干扰特性,包括以下四种邻苯二甲酸盐:

  ·邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(CAS 117-81-7)

  ·邻苯二甲酸丁苄酯(BBP)(CAS 85-68-7)

  ·邻苯二甲酸二丁酯(DBP)(CAS 84-74-2)

  ·邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP)(CAS 84-69-5)

  早在2011年和2012年,这四种邻苯二甲酸盐就被确定为高度关注物质(SVHCs),并因对生殖有害而被列入授权清单。现在,由于其“内分泌干扰特性对人体健康有影响”,又被确定为高度关注物质(SVHCs)。DEHP也由于“对环境的影响”被确定为高度关注物质。2018年12月至2019年3月,(欧盟)就修订草案进行了公开磋商。2018年12月,欧盟委员会还采纳了一项决议限制消费品中以上四种邻苯二甲酸盐的含量。

 

  本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

  更多详情请见:https://www.foodpackagingforum.org/news/eu-identifies-four-phthalates-as-endocrine-disrupting



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台