广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟法院确认双酚A为高度关注物

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2019-07-15    阅读:813次

  欧盟法院在2019年7月11日发布的新闻稿中,宣布“双酚A因具有生殖毒性而被确认为高度关注物质。”这也是行业协会欧洲塑料工业协会(Industry Association Plastics Europe)和欧洲化学品管理局(European Chemicals Agency,ECHA)在审议有关双酚A在2017年被列为高度关注物质(SVHC)时的中间用途信息的最新法律程序。欧盟法院裁定,“鉴于在物质候选清单中物质的鉴定与列入仅仅是根据物质的固有特性而不是根据该物质的用途,因此使用信息与物质的内在特性并不存在关联,那么物质作为中介物使用也不存在关联。”

 

  本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

  更多详情请见:https://www.foodpackagingforum.org/news/eu-court-confirms-bpa-as-svhc



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台