广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

中国质量认证中心修订绿色印刷环保认证规则

信息来源:中国质量认证中心    发布日期:2019-07-16    阅读:846次

  2019年7月12日,中国质量认证中心(CQC)发布《关于绿色印刷环保认证规则修订的通知》,对CQC51-322341-2018 绿色印刷环保认证规则进行了修订,主要修订内容如下:

产品名称

规则编号及名称

产品类别号

主要变化内容

报纸类印刷品

CQC51-322341-2018 绿色印刷环保认证规则

703110

1、 调整适用范围,删除“采用平版印刷方式的图书、期刊、本册、报纸、儿童读物等纸质阅读类印刷品。纸质票据类印刷品参照执行。”增加“以新闻纸为承印物,采用冷固型油墨卷筒纸胶印印刷方式的产品”。各章节做相应调整。

2、 认证依据标准由CQC5110-2018更改为T/CAN 001-2019 。

3、 增加附表1固体废物及危废管理验证表、附表2印刷所用原辅材料要求及评价分值和附表3印前制版过程中的环境保护措施及评价分值。

  本次规则修订不涉及证书换证。自公告之日起,申请人可按照修订后的实施规则申请认证


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台