广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/USA/1520
2019-08-22
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:美国
2. 负责机构:消费品安全委员会(CPSC) [1547]
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:住宅燃气炉和锅炉; 锅炉(HS 840310); 液体燃料、粉状固体燃料或气体燃料的炉灶燃烧器; 机械炉灶,包括机械炉排,机械排灰装置和类似设备(HS 8416); 防止危险货物(ICS 13.300),燃烧器。 锅炉(ICS 27.060),家用、商用和工业加热设备(ICS 97.100)。
ICS:[{"uid":"97.100"},{"uid":"13.300"},{"uid":"27.060"}]      HS:[{"uid":"8403.1010"},{"uid":"8403.1090"},{"uid":"8416"}]
5. 通报标题:

住宅燃气炉和锅炉的性能要求; 法规制定提案预先公告



页数:8    使用语言:英语
链接网址:
6. 内容简述: 消费品安全委员会(委员会或CPSC)正在考虑制定一项规则,以应对与家用燃气炉和锅炉产生一氧化碳和泄漏相关的伤害和死亡风险。本法规制定提案预先公告(ANPR)根据消费品安全法(CPSA)启动法规制定程序。我们邀请各方就家用燃气炉和锅炉的一氧化碳产生和泄漏相关的伤害风险、ANPR讨论的替代方案以及其它可能的解决风险的替代方案发表意见。 我们还邀请相关方提交现有自愿标准或意向声明,以修订或制定自愿标准,解决本文件中描述的伤害风险。
7. 目的和理由:保护人类健康安全;协调 。
8. 相关文件: 2019年8月19日联邦纪事(FR)第84卷第42847页;联邦法规法典(CFR)第16编第2章: https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-08-19/html/2019-17512.htm https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2019-08-19/pdf/2019-17512.pdf
9. 拟批准日期: 待定
拟生效日期: 待定
10. 意见反馈截至日期: 2019/10/18
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
消费品安全委员会(委员会或CPSC)正在考虑制定一项规则,以应对与家用燃气炉和锅炉产生一氧化碳和泄漏相关的伤害和死亡风险。本法规制定提案预先公告(ANPR)根据消费品安全法(CPSA)启动法规制定程序。我们邀请各方就家用燃气炉和锅炉的一氧化碳产生和泄漏相关的伤害风险、ANPR讨论的替代方案以及其它可能的解决风险的替代方案发表意见。 我们还邀请相关方提交现有自愿标准或意向声明,以修订或制定自愿标准,解决本文件中描述的伤害风险。

通报原文:

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台