广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

摩洛哥针对工业产品需加贴C标志的截止日期延长至2019年12月31日

信息来源:莱瑞测    发布日期:2019-09-10    阅读:196次

  摩洛哥官方发布,针对低压电气设备、玩具和设备的安全和电磁兼容性进口商/生产商进口的产品,在产品上必须加贴C标志的时间延长至2019年12月31日(之前截止日期设定为7月31日)。

CM认证标志.png

CM认证标志

  该规定旨在允许最多的运营商遵守现行法律法规。

  在2020年1月1日之前,进口的不带C标记的产品,可以被授权通过边境清关,只要它们在标记被贴上之前不上市销售。进口商/生产商必须通知工业数字经济部的相关代表团进行实物检查,以验证C标识在产品上的有效粘贴 。

  自2019年2月1日起,对于有关产品的进口商和生产商而言,加盖C标识的义务已经生效,并且适用于有关产品安全的第24-09号法律和服务。

  通过证明产品符合技术法规和安全规则,这种强制性标记可以指导摩洛哥消费者购买安全产品,保证不同经济运营商之间的公平竞争,并促进控制操作。


粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台