广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

生态环境部发布关于增补《中国现有化学物质名录》的公告

信息来源:杭州瑞欧科技    发布日期:2020-01-14    阅读:363次

2020年1月13日,生态环境部发布了关于增补《中国现有化学物质名录》的公告(公告 2020年 第1号),47种符合要求的已登记新化学物质增补列入《中国现有化学物质名录》,并按现有化学物质管理。

 此次公告的47种物质为现行《新化学物质环境管理办法》(环境保护部令第7号)实施后第四批加入《中国现有化学物质名录》的登记物质。距离上一批名录增补公告(2019.1.17)相隔一年时间。

 此次公告的47种物质中,29种是符合列入名录要求的7号令下已登记新化学物质,注明了环境管理类别,且都是危险类或重点环境管理危险类物质,其中6种重点环境管理危险类物质公告了其申报用途,若企业需要将该物质用作除公告用途以外的其他用途的话,仍需提交申请,获准后才能进行相应的贸易活动;另外的18种没有标明管理类别的物质是原17号令下登记的由企业申请列入名录的物质。

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。 

来源:瑞欧科技https://www.reach24h.com/chemical/news-center/china-new-chemical-notification-service/1731-2020-1-14.html


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台