广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

韩国发布《食品法典》部分修改单,修改69种农药的残留限量标准

信息来源:食品伙伴网    发布日期:2020-01-14    阅读:188次

2019年1月14日,韩国食品安全处(MFDS)发布了第2020-3号告示,修改《食品法典》的部分内容,其主要内容如下:

1. 修改酱油的3-MCPD标准:酸分解酱油及混合酱油的3-MCPD标准由0.3mg/kg以下改为0.02mg/kg以下。

2. 新设定贝类及甲壳类中记忆丧失性贝类毒素的标准。

3. 将糖果类中铅标准的适用范围扩大至整个糖果类,强化标准。

4. 新设定含乳加工品类型,为反映以乳为主要原料生产的产品的特点,设定该类产品的标准、规格。

5. 修改草甘膦等69种农药的残留限量标准。

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。 

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台