广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台专题研究产品伤害监测工作动态

省TBT中心应邀参加广州外国语学校附属学校首届科技节活动

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-01-17    阅读:6666次

  2020年1月16日,广州外国语学校附属学校迎来了第一届科技节活动,本次活动的主题是“我参与 我体验 我探究”。省TBT中心也应邀来到广州外国语学校附属学校,结合学校宣传主题,近距离向师生讲解产品伤害和安全知识,给师生们上了一堂形象生动的产品安全教育课。

微信图片_20200117092303.jpg

(一起为科技节点赞!)

  乍暖还寒的日子,到处洋溢着孩子们体验科技的热情。活动现场,省TBT中心技术人员通过实物展示、海报宣传、知识宣讲等方式向广大师生近距离介绍了排插、密胺餐具、儿童水杯等日常生活用品的安全性能和注意事项,通过小游戏的形式,向同学们科普了学生用品、玩具、家用电器、纺织服装等产品的安全知识,深入浅出地就产品安全与学生们进行了别开生面的互动交流,同学们热情雀跃,手耳并用,对这种小游戏形式的宣传方式产生了极大的兴趣,认真听技术人员讲解产品安全知识和使用注意事项,对产品安全知识有了更深入的了解。

QQ图片20200117151231.jpg

(认真听讲安全知识,学生们把摊位围满啦)

DSC_5989-14.jpg

(TBT技术员与小学生互动,好热情的大哥哥!)

  通过本次科技节活动,让学生们从小树立起质量安全观念,学会了如何规避日常生活中的安全风险,提高了安全意识及自我保护能力,有助于减少和预防产品伤害事故的发生。



相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台