广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

巴西发布适用于疫情期间的合格评定新规

信息来源:浙江省标准化研究院    发布日期:2020-03-19    阅读:437次

2020年3月16日,巴西国家计量、质量与技术研究所(INMETRO)发布了G/TBT/N/BRA/978通报,告知了Inmetro认可的产品认证机构(OCP)在受新型冠状病毒(COVID-19)影响的国家中进行合格评定活动的特殊条件。

2020年3月4日第79号条例

批准在受新型冠状病毒(COVID-19)流行影响的国家中进行合格评定活动的特殊条件

巴西国家计量、质量和技术研究院-INMETRO行使1973年12月11日第5966号法律第4条第2款赋予它的权力,并结合1999年12月20号第9933号法律第3条第2和第3款的规定、2007年11月28日第6,275号法令附件I的第18条第V项、2017年1月4日工业、对外贸易和服务部第2号法令附件第105条第V款、以及国家计量、标准化和工业质量委员会于2016年12月22日第8号决议通过的《计量条例》第4.1条a款;

考虑到代表国际关注的突发公共卫生事件(全球高风险)的冠状病毒流行病(COVID-19);

考虑到产品认证机构(OCP)仍需要与受冠状病毒流行(COVID-19)影响国家的产品制造商(受Inmetro监管)开展活动;

考虑到文件IAF ID 3:2011-IAF 影响认可机构、合格评定机构和获证组织的特殊时间或情况的管理的信息文件中包含的信息;

考虑到电子信息系统(SEI)流程No.0052600.001384 / 2020-74中包含的内容。

决议如下:

第1条 为产品认证机构(OCP)在受冠状病毒流行(COVID-19)影响的国家的工厂开展合格评定活动,制定了适用于当前形势的的替代规定。

1° OCP应根据最新内部审核的记录,对公司最高管理层的严格分析和投诉处理情况进行风险分析。

2° 经过1°中提到的分析后,主管局可以决定推迟进行维护或重新认证审核。

3° 根据OCP的文件化形式,决定推迟审计,但并不妨碍特定于具体产品对象的合格评定要求在规定的期限内签发维护确认文件或重新认证的文件。

4° 如果发生2°中规定的推迟,则在情况好转后,审核必须从在OCP注册决定之日起6个月内进行。

5° 如果推迟审核并且在当前维护周期之后又一次发生同样的情况(推迟审核),则OCP应决定在下一个正常维护期间进行定期审核,并将其视为新的风险分析。

6° 如果1°中规定的风险分析不支持推迟审核,则必须中止证书。

7° 测试应由制造商在巴西或国外根据ILAC相互承认安排(ILAC MRA)认可的第一方或第三方实验室进行,而不受具体产品对象的合格评定要求中规定的实验室使用标准的影响。

第2条 应保存第1条中所述活动的记录,以在需要的时候提交至Inmetro。

第3条 第1条中所述规定在2020年1月1日至7月1日期间有效。

第4条 本条例自发布之日起生效。

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台