广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

财政部、交通运输部联合发布《关于减免港口建设费和船舶油污损害赔偿基金的公告》

信息来源:财政部    发布日期:2020-03-24    阅读:353次

2020年3月16日,财政部、交通运输部联合发布《关于减免港口建设费和船舶油污损害赔偿基金的公告》,提出免征进出口货物,即出口国外和国外进口货物的港口建设费,减半征收船舶油污损害赔偿基金。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,推动企业复工复产,促进外贸稳定发展,现就减免港口建设费和船舶油污损害赔偿基金有关政策公告如下:

一、免征进出口货物,即出口国外和国外进口货物的港口建设费。

二、减半征收船舶油污损害赔偿基金。

三、上述政策自2020年3月1日零时起至2020年6月30日24时止执行,以船舶进出港时点为准。

四、对符合减免条件但缴费人已缴费的,由中央海事管理机构从经批准的相关银行账户中办理退费或从缴费人应缴费额中予以抵扣。

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台