广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

海合会GSO最新通知:对热水器GCC认证增加GSO 1858标准的要求

信息来源:莱瑞测    发布日期:2020-03-25    阅读:264次

2020年3月11日,海湾合作委员会(GSO)发布最新的经济相关方市场通知,该通知涉及进入沙特阿拉伯王国的特定产品。通知将影响当前基于IEC 60335-2-21进行G mark认证的热水器产品。根据该通知规定,为符合市场要求,产品需按照2020年制定的实施日期符合SASO 1858标准。

如果沙特阿拉伯王国是证书中的目的国之一,这一要求将通过G mark的程序实施。

新的G mark证书:2020年6月30日之后颁发的所有新证书必须使用GSO 1858。除非确保完全符合SASO要求,否则对于2020年8月31日之后的所有相关货物,沙特阿拉伯海关将不会放行。

现有的G mark证书:2020年7月15日之前,所有将沙特阿拉伯作为目的国之一的现有的热水器证书都应按照GSO 1858更新。

如果经济相关方(包括且不仅限于制造商、进口商)未能遵守第3点中的要求,则相关证书将被暂停,或者在证书的目的国中移除沙特阿拉伯,直至制造商遵守GSO 1858的要求更新证书。

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台