广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台培训及评议专题培训

广东省纺织服装行业应对技术性贸易壁垒专题培训

发布日期:2016/4/19 16:30:09    阅读:1698次
培训日期
2016-04-07
会议地点
佛山新湖大酒店
当前状态
2
培训课程通知下载
[{"filename":"会议通知和报名回执.rar","fileurl":"/doc/2016/note_attachfiles/52437/hytz/58ec142d-3ee8-4a59-b643-c1da87ffa094.rar","truename":"董蕊","uploadtime":"2016-4-19 16:33:33","userid":"55"}]

培训课程介绍

各企业、各相关商(协)会:

    广东省是中国纺织服装的主要出口大省之一,纺织服装也是我省最具影响力的九大支柱产业之一, 对广东出口创汇、解决就业、推动经济增长等起到举足轻重的作用。长期以来, 广东纺织服装以美国等地为主要出口市场,但由于世界经济增长乏力,各种贸易保护主义措施纷纷出台,国际市场间的竞争越来越激烈,广东纺织服装业出口量下滑和竞争力下降。

    鉴于近年来遭遇美国召回和退运的案件时有发生,为促进我省纺织服装行业出口持续、健康、稳定地发展,帮助生产企业更好地了解美国最新的法规及要求,紧跟国际产业发展潮流和方向,我中心近期将举办纺织服装行业应对技术性贸易壁垒专题培训。本次培训将邀请省商务厅(部)、美国消费品安全委员会(CPSC)、省WTO/TBT中心等机构的专家前来授课。请各地的有关行业协会(商会)组织好本地出口企业,特别是遭遇过美国技术性贸易壁垒的(指遭遇召回、退运、退订单等)、或计划出口美国的企业积极参与。现就有关事项通知如下:

    一、时间

    签到时间:2016年4月7日下午13:30-14:00

    培训时间:2015年4月7日下午14:00-17:45 

    二、会议地点

    会议地点:佛山新湖大酒店

    地 址:广东佛山市南海区桂城佛平二路158号(酒店地图后附)

    三、培训内容

    1、纺织服装行业贸易政策解读及外贸形势分析;

    2、美国纺织服装产品的合规性要求及出口美国遭遇技术性贸易壁垒问题解答;

    3、纺织服装行业技术性贸易壁垒近况。

    四、主要师资介绍

    Jake Miller 先生是CPSC 亚太地区驻北京办公室区域产品安全参赞,在美国政府、海关对进口产品质量的监管政策、产品伤害监测、输美产品安全及相关要求等方面具有丰富的工作经验,多次为中国出口企业开展培训,授课经验丰富。

    五、培训对象

    纺织服装行业出口企业、商会、协会等机构的负责人以及具体负责法律、技术、标准、认证、品保或出口等工作的人员。

    六、注意事项

    本次培训免费,请于2016年4月5日(星期二)上午12点前将回执填妥传回。(每个企业报名限定2人,名额有限,先报先得。)

 


培训课程相关材料

粤ICP备17062322号
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台