广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

协会圆满完成换届选举工作

信息来源:广东省应对技术贸易壁垒协会    发布日期:2016-03-31    阅读:3549次

  2016年3月31日,广东省应对技术贸易壁垒协会换届选举暨第二届第一次会员大会在江门顺利召开。本次大会邀请广东省质量技术监督局标准化处胡鉴锋处长、省商务厅公平贸易局贸易救济处岳阳处长、省社会组织登记管理局登记一处李志华副调研员、广东省WTO/TBT通报咨询研究中心陈权主任出席本次会议并作讲话。来自全省各地的150多名会员代表参加了本次会议。 
  会上,省应对技术贸易壁垒协会第一届会长邹正昌先生向与会代表作了第一届理事会工作报告及财务报告;大会以无记名投票方式通过了协会新的章程和《第二届理事会选举办法》,并按照新的章程选举产生了协会第二届理事;在随后召开的第二届第一次理事会上,选举UL美华认证有限公司全球能效总监付国印博士为新一届会长,省应对技术贸易壁垒协会李平女士为秘书长。 
  省社会组织登记管理局对协会过去的工作给予了充分肯定和高度评价,对今后的工作提出了具体的要求和殷切希望,同时宣布确认本次换届选举真实、合法、有效。省质监局标准化处胡鉴锋处长、省商务厅公平贸易局贸易救济处岳阳处长和省WTO/TBT通报咨询研究中心陈权主任就应对技术性贸易壁垒工作提出了具体的指导意见。 
  近几年国外技术性贸易措施的通报量屡创新高,从入世之初的五、六百件上升到2015年的3000余件。发展中国家如东盟国家、“一带一路”沿线国家呈追赶发达国家之势,去年发展中国家的TBT通报量占到80%以上。我国产品每年因技术性贸易壁垒被欧美实施召回、扣留、退运等措施所造成的损失惨重。据统计,2014年我国遭遇技术贸易壁垒的直接损失为755.2亿美元,广东遭遇技术贸易壁垒的直接损失为237.13亿美元,占全国总损失额的31.4%。应对技术贸易壁垒已成为打一场复杂的国际贸易技术仗,需要充分发挥应对技术贸易壁垒协会的桥梁纽带作用,积极联合政府、技术机构、行业协会和企业共同应对才能取得更大成效。 
  接下来,省应对技术贸易壁垒协会将在省质监局、省商务厅的正确领导和大力支持下,在省WTO/TBT通报咨询研究中心的精心指导下,以这次换届选举大会为新的起点,充分发挥新一届领导班子的专业技能和领导才能,增强应对技术性贸易壁垒工作的责任感和使命感,充分发挥桥梁纽带作用,推动建立联合应对工作机制,提高我省应对技术贸易壁垒的能力和水平,为我省外贸事业健康稳步发展作出新贡献

[{"filename":"广东省应对技术贸易壁垒协会换届选举暨第二届第一次会员大会的通知(新).pdf","fileurl":"/doc/2016/note_attachfiles/52448/attachfiles/21e59ce3-8cf8-4d83-af93-03143f3afaaa.pdf","truename":"董蕊","uploadtime":"2016-5-10 14:06:56","userid":"55"},{"filename":"附件2:报名回执.doc","fileurl":"/doc/2016/note_attachfiles/52448/attachfiles/e7c7da8b-ac14-4226-839b-c4cc35268311.doc","truename":"董蕊","uploadtime":"2016-5-10 14:07:04","userid":"55"}]

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台