广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

成功举办贸易摩擦应对专题培训

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2016-10-25    阅读:14995次

  为了协助协会会员和外贸企业积极应对技术性贸易壁垒,更好地把协会的服务职能发挥到实处,2016年10月19日到2016年20日,省应对技术贸易壁垒协会(下称“协会”)联合省WTO/TBT通报咨询研究中心(下称“TBT中心”)与省纺织协会在佛山顺德区龙江镇碧桂园凤凰酒店举办贸易摩擦应对专题培训。

图片1.png

  伴随贸易全球化的同时,中国依然是贸易救济的主要目标国家,发展中国家也逐渐成为采用贸易救济措施的主流。 在全球一体化中,贸易摩擦不可避免。在贸易救济保护的措施中,处理并应用好反倾销、反补贴、反垄断以及知识产权风险与对策,即是挑战,也是机遇。想要在应对过程中获得竞争优势,不仅要学会如何应对挨打,而且要学会如何妥善利用国际贸易规则打击竞争对手。如下图培训老师讲解:

  针对“双反一保”专题培训:如何应对反倾销反补贴调查,如何保护国内外进出口型企业知识产权体系,通过专题老师生动讲解,案例演示,近距离交流解答等形式,耐心为协会会员讲解贸易摩擦存在的风险,提醒出口型企业应注意防范类似的风险。

图片2.png

 图片3.png 

  这次专题培训圆满结束后,收到全场协会会员的充分肯定,协会会员明白反倾销调查程序很重要,错过调查程序等于放弃;明白专利涉外保护与其应对措施中,教导协会会员在国际贸易中的防范风险。专题老师讲解期间,协会会员踊跃参与,现场提问了许多贸易摩擦风险问题。会场学习气氛浓厚,收到了很好的培训效果。协会会在日后的工作中,再接再厉,为会员单位提供更好,更丰富、更加坚实的活动培训和学术交流。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台