广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台培训及评议TBT通报评议会

美国机电产品TBT通报评议会

发布日期:2016/10/12 15:00:23    阅读:2232次
会议日期
2016-10-21
会议地点
东莞
当前状态
2
通知下载
[{"filename":"74号-(企业)评议通知.pdf","fileurl":"/upload/2016/note_attachfiles/62379/hytz/74号-(企业)评议通知.pdf","truename":"陈嘉文","uploadtime":"2016-11-16 15:05:30","userid":"78"}]
评议通报
通报号通报标题通报成员通报日期

会议内容/情况

各相关企业、专家: 

  2016年9月,美国发出了关于机电产品能效的TBT通报,包括USA/1190、USA/1191和USA/1194等3项WTO/TBT通报,涉及冷藏冷冻柜、空调、风扇、热水器、泳池泵等电器产品的节能标准和测试程序要求。

  鉴于我省为机电产品生产和出口大省,上述新措施的修订和出台可能会对我省出口贸易造成较大影响,国家质检总局标法中心特委托我中心组织对上述WTO/TBT通报进行评议。会议将邀请省内相关专家对该项通报进行分析和研究,讨论形成代表我国政府和业界的评议意见。现就本次会议的具体事项通知如下: 

  一、会议时间及地点 

  报到时间:10月21日09:30-10:00

  会议时间:10月21日10:00-17:30 

  会议地址:东莞市东城区主山社区莞温路178号质监局4号楼(特检院大楼)8楼会议室

  二、举办单位 

  主办单位:国家质检总局标准与技术法规研究中心 

  承办单位:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心

  东莞市质量技术监督标准与编码所

  三、参会人员

  1.质检总局标法中心、省质监局相关领导;

  2.省WTO/TBT中心、省应对技术贸易壁垒协会、标准化技术机构和认证检测机构专家;

  3. 冷柜和冷冻设备、泳池泵相关行业协会和生产企业代表。

  四、会议议题 

  1.对上述TBT通报中的技术要求与国内标准或国际先进标准进行比较并分析其合理性。 

  2.对照上述TBT通报提出的标准,全面分析、评估对我省相关产品在生产难度、质量要求、成本变化、出口价格、出口销量等方面造成的重要影响。 

  3.根据WTO/TBT协定规则,提出对上述通报的评议意见,通过国家WTO/TBT通报咨询中心向相关WTO成员国提出我省企业诉求,同时研究我省相关产品出口的应对措施。



会议相关资料
[{"filename":"10月东莞评议会.rar","fileurl":"/upload/2016/note_attachfiles/62379/hycl/10月东莞评议会.rar","truename":"陈嘉文","uploadtime":"2016-11-16 15:06:37","userid":"78"}]

粤ICP备17062322号
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台